Was bedeutet uns die EU?

Welche Folgen hat es, wenn die EU von vielen Seiten unter Beschuss gerät? Trump, Erdogan, Orban, BREXIT - was geht das uns an? Wie bedeutsam ist die EU in der globalisierten Welt?

Dieser Fülle von Fragen, die uns alle angehen, widmete sich Michael G. Möhnle in seinem fast dreistündigen Vortrag vor Schülerinnen und Schüler der 10. Jahrgangsstufe des GFS. Anhand zahlreicher Beispiele konnte er dem Publikum sowohl viele Herausforderungen, denen sich die EU stellen muss, darlegen, als auch zahlreiche Argumente für die Existenzberechtigung der EU liefern. Eine Reihe von kritischen Schülerfragen, auf die der Referent einging, rundete den Vortrag ab. Bereits zum zweiten Mal konnten die Fachschaften Geschichte und Sozialkunde Herrn Möhnle und die Hanns-Seidel-Stiftung als externe Kooperationspartner am GFS begrüßen.

S. Behlert/ C. Koch