Jugendoffizier am GFS

"Was bedeutet für dich Sicherheit?":
Mit dieser Frage - und den gesammelten Antworten des Publikums - leitete Oberleutnant Dhany Sahm seinen Vortrag in der Mediathek ein. Vor der Q12 veranschaulichte er ausgehend von dem persönlichen Umfeld ("Wen lässt du in dein Haus?") das Wirken von UN und NATO sowie den damit in Zusammenhang stehenden Auslandseinsätzen der Bundeswehr.

So erhielten die Schüler und Schülerinnen einen ersten Einblick in die internationalen Organisationen. Besonders aufmerksam hörte die Oberstufe den Ausführungen von Herrn Sahm zu, als er von seinem Afghanistaneinsatz berichtete. Sehr anschaulich skizzierte er, wie man als Soldat in ein Krisengebiet einreist, wie das alltägliche Leben im Camp aussieht und was man beachten muss, wenn man dieses verlassen will. Mit diesen Eindrücken aus erster Hand eröffneten sich für die anstehende Behandlung der Konfliktregionen neue Betrachtungsweisen.

S. Behlert