Exkursion der Technik-AG zur Firma SALZBRENNER media

Am 23.07.2018 machte sich das Technik-Team, begleitet von Herrn Hylla und Herrn Röder, zur Firma SALZBRENNER media nach Buttenheim auf. Die Firma installiert und produziert u.a. Sound- und Lichtanlagen für große Veranstaltungsräume und Theater, z.B. auch die Sydney Opera. Eine tolle Möglichkeit also, die Kenntnisse und Fähigkeiten der Mitglieder des Technik-Teams bei einem der weltweit gefragtesten Unternehmen dieser Art zu erweitern.
Nach einer freundlichen Begrüßung, inklusive Bewirtung, mit einem informativen Vortrag über die Projekte und Arbeitsweise der Firma wurden die Exkursionsteilnehmer durch die verschiedenen Arbeitsbereiche der Firma geführt.

Nicht nur unzählige Fragen wurden beantwortet, beispielsweise nach der Funktionsweise eines Regiepultes im Theater, die Schüler konnten auch selbst handwerklich tätig werden: Von der Firma vorbereitete GFS-Logos wurden pulverbeschichtet und gebrannt, später mussten die Schüler dann ihre Fähigkeiten im Löten von elektrischen Kontakten unter Beweis stellen.
Nach einem äußerst beeindruckenden und interessanten Tag wurde schließlich die Heimfahrt angetreten, voll von Ideen und Wünschen für die technische Ausstattung des GFS. Ein großer Dank gebührt an dieser Stelle noch einmal der Firma SALZBRENNER media für das Öffnen ihrer Türen und die beeindruckende Vorbereitung und Durchführung der Exkursion, sowie der Planung im Vorfeld.