Tage voller Musik - Probenwoche in Wunsiedel

Aus dem 1. Stock singt es, aus dem Keller wummern Schlagzeug-Beats und irgendwo aus dem Erdgeschoss vernimmt man weiche Streicherklänge. Diese Musik-Melange ist das untrügliche Zeichen, dass die alljährliche Probenwoche wieder voll im Gange ist. Vom 2. bis 5. April arbeiteten die drei großen Ensembles der Schule an ihrem neuen Repertoire.

Wer sich unter dem Motto "Probenwoche" gechillte Tage mit ein wenig Musikmachen
vorstellt, liegt völlig falsch. Zwischen 6 und 9 Stunden täglich proben Orchester, Bigband und Chor intensiv an ihren Stücken für das kommende Sommerkonzert, feilen stundenlang an schwierigen Stellen, schärfen die Intonation und prägen sich komplizierte Abläufe ein. Das alles geht natürlich besser, wenn die Umgebung perfekt auf solche Probentage abgestimmt ist. Gutes Essen ist das eine, eine tolle Jugendherberge mit vielen Sport- und Spaziermöglichkeiten das andere. Und dann kam in diesem Jahr noch das herrliche Wetter dazu: Sonnenschein pur!
Beim internen Werkstattkonzert am Donnerstagabend zeigten die Schüler und Lehrer, wie weit sie in dieser Woche bereits gekommen sind. Teilweise auf Konzertniveau wurden die neuen Werke stolz präsentiert!
Zurück in Ebermannstadt konnte man es den Schülern von den Gesichtern ablesen: Es war super anstrengend, aber mindestens genauso schön!

C. Schuler